Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какова цена счастья? (Школьные сочинения)


Кто не знал любви, тот все равно, что не жил.

Жан Батист Мольер.

Любовь-великая, могущественная, но самое таинственное чувство.Многие люди, писатели ни раз рассуждали "Что такое любовь?", но все приходили к разным выводам."Тайна сия велика есть", так говорится в произведении Антона Павловича Чехова,"О любви".И правда, любовь у всех разная... У кого-то взаимная, счастливая, а у кого-то печальная. В произведениях Антона Павловича Чехова, Ивана Алексеевича Бунина и Александра Ивановича Куприна любовь разная, непохожая и у каждого своя. Но все же они говорят о любви и о цене счастья, за которую приходиться платить...

В произведении А.П.Чехова "О любви" говорится о двух людях, которые влюбленны в друг друга, но счастье свое скрывают в себе и не раскрывают своих истинных, правдивых чувств....Как же печально, что эти герои поздно осознали, что любовь-это все, что есть у человека! Вместо того, чтобы рассказать все то, что они чувствовали и наконец стать счастливыми, они закрывают для себя это великое чувство- любовь. Они расстались, так и не познав счастья:"О, как мы были с ней несчастны!- я признался ей в любви, и со жгучей болью в сердце я понял, как ненужно, мелко и как обманчиво было все то, что нам мешало любить".Вот такой конец истории дает нам Антон Павлович Чехов.

В рассказе Ивана Алексеевича Бунина "Кавказ" у героев нет имен, возможно из-за того, что подобная история случилась с самим автором.


Был Он, была Она. Оба страстно друг друга любили, но Она была замужем и любовь их была под запретом. Но несмотря на все обстоятельства, они сбегают от грозного офицера мужа в"первобытное место", где были только они.И все вроде бы хорошо, но муж любил свою жену и искал ее. Не найдя жену,он понял, что она изменяла ему. "Я ни перед чем не остановлюсь, защищая свою честь, честь мужа и офицера". Такого позора офицер не смог пережить и покончил с собой. Главные герои счастливы, но какова цена их счастья? Смерть человека!

В произведении А.И.Куприна "Куст сирени" любовь представлена сильной, понимающей, сострадательно и мечтательной.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В этом рассказе Вера,жена молодого парня Николая, помогла своему мужу выбраться из сложной ситуации, которая случилась совсем нелепо.Ради своего любимого, жена придумала одну хитрость, которая спасла их. В этом произведении мне очень нравится Вера, она любит своего мужа и разделяет с ним и радость, и печаль.Цена их счастья был куст сирени, который спас их.

Любовь в этих произведениях разная и ситуации непохожие, но говорится лишь об одном светлом и прекрасном чувстве. Чехов,Бунин и Куприн подарили миру прекрасные произведения о любви, которые заставляют задуматься о цене нашего счастья. Мы все платим по-разному, но не всегда эта цена может быть справедливой и правильной.

Тайны человеческой жизни велики, а любовь-самая недоступная из этих тайн.

Иван Сергеевич Тургенев.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:19:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение