Как любовь может влиять на восприятие человека? По тексту В. В. Вересаева «Глашатаи только возвещали на перекрёстках о начале состязания на лучшую картину, изображающую красоту женщины, а прославленный художник уже выходил из города искать по миру…» (ЕГЭ по русскому)

Как любовь может влиять на восприятие человека? Именно эта проблема привлекла внимание В. В. Вересаева.

Размышляя над этим вопросом, автор делится историей юного художника. Узнав о том, что в их городе состоится состязание на лучшую картину, изображающую красоту женщины, он решает написать портрет своей возлюбленной. И хоть наставник скептически отнесся к замыслу ученика, юный художник не мог представить себе девушки краше Зорьки.

Писатель показывает читателям, как любовь способна стать источником вдохновения и помочь человеку увидеть истинную красоту в любимом человеке.

Продолжая рассуждения, В. В. Вересаев рассказывает о реакции горожан на работу ученика. Увидев портрет Зорьки, мужчины оглядели своих жен и осознали, какие те у них прекрасные и неповторимые. Каждому из них вспомнились лучшие минуты их любви. Этим примером автор демонстрирует, как любовь изменяет взгляд людей на мир и окружающих их людей.

Данные примеры сопоставляются писателем: как юный художник узрел истинную красоту в своей возлюбленной, так и горожане увидели прелесть своих жен. В. В. Вересаев наглядно иллюстрирует, как может сказаться на восприятии человека такое светлое чувство как любовь.

Позиция автора такова: красота — это нечто духовное, то, что не может быть понято простыми словами. Настоящую красоту можно узреть только благодаря любви.

Я согласен с позицией писателя и считаю, что чувство любви имеет огромное влияние на восприятие человека, на его отношение к окружающему миру, к другим людям.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь может изменять личность, побуждая ее развиваться и видеть окружающую действительность в новых тонах.