Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Как художник создаёт пейзажную картину, так и целый народ постепенно, невольно даже, быть может, штрих за штрихом...» (ЕГЭ по русскому)


Как человек влияет на пейзаж и ландшафт своей страны? На этот вопрос отвечает в своем тексте поэт и прозаик Владимир Алексеевич Солоухин.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает о том, как выглядела дореволюционная Россия.

Читатель понимает, что именно население создавало эту красоту, каждый человек, проживающий на территории России, вносил в нее часть себя, и в итоге вся эта красота выливалась в невероятные ландшафты и пейзажи.

Далее в тексте автор пытается выяснить, куда же делась вся эта красота, что была у Россиян, рассуждает о том, как выглядит наша страна сейчас. «Замусоренный лес, разъезженные дороги с увязнувшими машинами, обмелевшие реки, исполосованные гусеницами трактором зеленые луговины, полузаброшенные деревни…», — в целом, картина не из приятных.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В. Солоухин подталкивает читателя к мысли о том, что именно от людей, от их заботе о ландшафте и природе своей страны, от их понимания красоты зависит, как будет выглядеть страна в целом.

Оба примера из текста, дополняя друг друга, дают полное представление о точке зрения автора по данному вопросу:

То есть каждый человек влияет на внешний облик своей страны своим участием, отсутствием безразличия и равнодушия к этой проблеме.

С мнением автора сложно не согласится, ведь каждый из нас, создавая свой собственный уголок, как пазл складывает общую картину нашей страны. В качестве подтверждения своей точки зрения приведу пример из жизни. Я живу в одной комнате со своим братиком и, честно говоря, у нас постоянно там был бардак. На нашу безответственность постоянно ругалась мама, да и самим нам было не очень комфортно жить в таких условиях. И вот в один момент мы с братиком договорились, и каждый убрал свою половину комнаты. С тех пор мы оба поддерживаем наш общий уголок в чистоте и порядке, чем радеем и нашу маму, и друг друга. Этот простой пример показывает, что именно отношение людей влияет на вид той действительности, которая их окружает.

В заключение хочу сказать о том, что В. Солоухин, определенно, придерживается правильной точки зрения, и каждый из нас способен изменить ту реальность, в которой мы живем и превратить её в нечто большее и лучшее.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77019




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение