Проявление героизма во время войны по тексту Б. Л. Васильева «Привет, старик!..» (ЕГЭ по русскому)

Я считаю, что одна из главных проблем текста — это проблема проявления героизма во время войны.

Этот фрагмент текста иллюстрирует, что героизм может проявляться в переживании за будущее своей страны. Рита не боялась умереть за Родину, но она страшно волновалась за её близких и их судьбы.

Борис Васильев повествует о подвиге Федота Васкова. На нем лежала ответственность за всех девушек из батальона, в том числе и за себя самого. Старшина не побоялся ручаться за них, на что не каждый может решиться: “И опоздай Федот Евграфыч ровно на семь шагов — кончилась бы на этом вся их служба”.

Этим фрагментом текста автор показывает, что героизма также проявляется в бесстрашии, ведь совершения подвигов необходимо быть ответственным за свои поступки и не бояться их совершать.

Оба приведенных фрагмента текста помогают понять его основную мысль и убеждают читателя в том, что героическая личность может включать в себя множества качеств, например переживание за будущее и бесстрашие.

Но всех людей, которые совершали подвиги во время войны, объединяет одно — любовь к Родине.

Авторская позиция выражена предельно четко и ясно. По мнению Бориса Васильева, героизм выражается через защиту своей Родины с помощью любви к ней, несмотря на потери и раны.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что героизм проявляется через выполнение своего долга перед Родиной. Вспомним произведение А. Т. Твардовского «Василий Тёркин». Василий Тёркин — простой русский парень, который честно и бесстрашно выполнил свой воинский долг. Его переправа через реку стала настоящим героическим поступком. Его героические действия кажутся нам невероятными.

В заключение хочу сказать, что мы должны знать случаи проявления героизма, особенно в наше время, ведь это мотивирует нас на проявление хороших качеств.