Проблема памяти о погибших на войне. По тексту Б.Л. Васильева «... Привет, старик!» (ЕГЭ по русскому)

Как нынешнее поколение должно относиться к памяти о людях, защищавших Родину? Как сохранить эту память? Над этой проблемой предлагает задуматься Б.Л. Васильев.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор рассказывает об Альберте Федотыче и его отце, которые привезли мраморную плиту и разыскали могилу. Это говорит нам о том, что родственники погибших помнят и чтят их подвиги.

Также писатель обращает внимание на то, что люди, участвовавшие в военных действиях, воевали не за территорию.

"Родина ведь не с каналов начинается. А мы ее защищали. Сначала ее, а уж потом канал", - говорит Рита Осянина. Мы видим, что люди в первую очередь воевали за свою семью, за будущее страны.

Оба этих примера, дополняя друг друга, говорят о том, что нынешнее поколение должно преклоняться перед героизмом сражавшихся, а также ощущать чувство долга перед ними.

Б.Л. Васильев выражает свою позицию предельно ясно. Он считает, что к памяти воевавших людей нужно относиться почтительно, уважительно и сохранять ее в мраморных плитах, памятниках, а также передавать из поколения в поколение.

Я согласна с мнением автора. Действительно, нужно помнить поступки защитников нашей Родины, так как они отдали свои жизни ради будущих поколений. В наше время стала популярна акция "Бессмертный полк", которая проходит в День Победы. Тысячи людей выходят на улицы города с портретами родственников, участвовавших в войне. Они хранят воспоминания о том времени и о тех, кто дал нам мирное небо над головой.

В заключение хочу сказать, что память нужно хранить и передавать их поколения в поколение, так как это наше прошлое, наша история.