Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли образования в жизни человека (ЕГЭ по русскому)


Образование всегда играло в жизни человека одну из главных ролей. Именно проблему её влияния на формирование личности и поднимает Ефремов в представленном перед нами тексте.

Раскрывая данную проблему, автор повествует нам о своей молодости и о том, что ему было крайне тяжело совмещать работу и учёбу в те годы. Но «стремление и воля к знаниям не оставляли» его, а потому он, за счёт огромной силы воли и желанию справиться со всеми препятствиями, шёл напролом и в конце концов добился невероятных результатов. На примере самого себя Ефремов пытается донести до нас мысль о том, что высшее образование как нельзя лучше развивает в человеке привычку к преодолению жизненных трудностей и учит его не опускать руки, а продолжать усердно трудиться. Именно благодаря образованию «то, что казалось трудным вчера, становится легким сегодня».

Позиция автора заключается в том, что образование дает человеку незаменимый опыт, формирует в нем важные волевые качества, которые, несомненно, пригодятся и в дальнейшей жизни.

Трудно не согласиться с мнением Ефремова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Начиная со школьной скамьи учителя прививают нам необходимые навыки, без которых нельзя выжить в обществе, закладывают в души учеников целый набор по-настоящему прекрасных человеческих качеств и, наконец, учат делать свои собственные открытия, выбирать дальнейший жизненный путь.

В произведении Тургенева «Отцы и дети» один из главных героев Евгений Базаров выделяется прекрасно отточенным умением вести споры, отстаивать свою точку зрения, подкрепляя её различными аргументами, принимать необходимые решения в той или иной ситуации, используя необыкновенные способности и интеллект. Евгений постоянно стремиться к истине и совершенствованию уже имеющихся знаний. Даже несмотря на его сомнительное отношение героя к культуре, природе и любви, Базарова смело можно назвать профессионалом в своём деле, хорошим врачом и по-настоящему умным и стойким человеком, не отступающим от жизненных принципов, которому добиться всего вышеперечисленного помогло именно образование.

Но оно, как известно, не только преподносит ученикам знания по конкретным предметам, но и делится куда более ценными знаниями. Так в произведении Распутина «Уроки французского» учительница французского Лидия Михайловна демонстрирует пример настоящей доброты и готовности никогда не отворачиваться от бед других людей. Для героя рассказа обычные занятия превращаются в то время, когда в душе зарождается способность понимать окружающих и принимать их индивидуальность, а сама учительница навсегда остается в его воспоминаниях как человек, который способен к настоящему переживанию и всегда готов во что бы то не стало прийти на помощь нуждающимся.

В заключение хочется ещё раз сказать, что без образования невозможно всестороннее развитие личности, поэтому каждому человеку нужно уделять ему как можно больше внимания, чтобы в последствие не жалеть о напрасно прошедшем времени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16821




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:06:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение