Какую книгу стоит прочитать своим детям аргументы А. П. Платонов «Юшка», А. И. Куприн «Чудесный доктор» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какую книгу стоит прочитать своим детям? Книга — это спутник в жизни, главный ключ к знаний, который помогает нам развиваться. Я считаю, что она улучшает память, расширяет кругозор, повышает грамотность, а также прививает моральные ценности у всех людей. С самого детства нужно читать разные произведения, потому что в раннем возрасте информация усваивается быстрее. Первоначально своему ребёнку я бы предложила прочитать несколько книг, которые читала сама, которые хорошо повлияют на его мышление и развитие.

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература

«Юшка» — это первое произведение, которое я хотела бы прочитать своему ребёнку. Данный рассказ написал Андрей Платонович Платонов. Главный герой — Ефим Дмитриевич, но автор называет его Юшкой. На протяжении всей своей жизни он работает за копейки и отказывает себе во всём. Его не любит вся деревня: люди забрасывают камнями, кидают землей, бьют, но даже в эти моменты главный герой счастлив. Он верил, что его любят все, но не умеют показывать свою настоящую любовь и не знают, что делать для любви. Каждое лето уходил он к девочке - сироте. Все накопленные деньги он отдавал ей, чтобы она училась. После смерти Юшки, девочка приехала к нему в город и узнала о случившемся. Затем она стала помогать больным бесплатно. Я прочитала бы это произведение своему ребёнку, потому что оно учит нас быть добрее к друг другу. Читая этот рассказ, мы переживаем с главным героем его жизнь. Автор говорит о том, что нельзя делать поспешным выводов о человеке, не узнав какой он на самом деле. Данный рассказ учит тому, что добро всегда побеждает зло

Одну из книг, которую мне хочется перечитывать вновь и вновь, я бы с удовольствием прочитала своему ребёнку. Произведение Александра Куприна «Чудесный доктор». Мерцаловы живут бедно, дети сильно болеют и все деньги уходят на лекарство. Двух сыновей посылают за помощью к человеку, у которого ранее работах из отец, но их выгоняют. Емельян идёт искать деньги и терпит унижения от людей. После долгих поисков он оказывается в полном опустошении. Мерцалов встречает доктора Пирогова, который входит в положение семьи. Доктор оставляет деньги и помогает с лекарствами и дети идут на поправку.

Данное произведение учит отзывчивости и состраданию, не оставаться равнодушным к чужому горе. Такой рассказ я бы безусловно прочитала своему ребёнку, потому что всегда нужно помогать людям.

Таким образом, я пришла к выводу, что книги могут научить многому детей, дать много знаний. Стоит подходить серьёзно к выбору книг для прочтения, ведь они помогают нам на примере геров принять правильное решения.