про Есенина Моя лирика жива одной большой любовью, любовью к Родине (ЕГЭ по русскому)

Сергей Александрович Есенин в своих стихотворениях поднимает проблему любви к Родине и ее природе

Сергей Александрович писал: « Моя лирика жива одной большой любовью, любовью к Родине». В своём стихотворении « О Родина» Есенин обращается к родной земеле, называя её кровом со златой крышей. Автор показывает ее – как вторую мать, которую необходимо любить, уважать и беречь. Лирический герой чувствует привязанность к Отчизне. Чувство любви переполняют его и он хочет « измять и взять ее в суровых объятиях », но в тоже в время проклинает Родину, что она его мать

Вторым аргументом, раскрывающим содержание проблемы является стихотворение Отговорила роща золотая. . ». Осень в природе сравнивается с “осенью” в душе лирического героя. С одной стороны он принимает жизнь такой, какая она есть : «Кого жалеть? Ведь каждый в мире — странник. », а с другой стороны он думает о юности и его мучают эти воспоминания : « Я полн дум о юности весёлой». Есенин сравнивает свою юность с цветами.

Он использует эпитет « золотая роща», чтобы выразить своё отношение к уже уходящему в его жизни. Так писатель указывает на то, что он неразрывно связан с природой. Он считает себя частью ее и живет с ней в гармонии

Автор использует пример указания на следствия. Примеры дополняют друг друга. Они помогают осознать : в его творчестве сливается воедино любовь к Родине и любовь к ее природе. Он воспевает русские просторы

Позиция Александра Сергеевича Есенина ясна и понята. . Он считает, что Родина и природа являются неразрывным понятием. Для него -это смысл жизни, без которого он не сможет существовать. Всех врагов подины он считал своими врагами

Я согласна с автором. Действительно, я тоже люблю свою Родину, меня восхищает ее красота и просторы природы. В этом месте каждый человек чувствует гордость за свой народ, за свою русскую землю.

В заключении ещё раз хочется подчеркнуть, что тема Родины, бесконечная любовь к ней и ее природе – вот, что главное для Есенина. Многие стихотворения он посвятил именно этой теме.