С какими сложностями сталкиваются родители, когда воспитывают детей в одиночку? По тексту М. Ю. Нагибина. «Мать выращивала его на холоду... » (ЕГЭ по русскому)

С какими сложностями сталкиваются родители, когда воспитывают детей в одиночку? Именно этот вопрос находится в центре внимания Ю. М. Нагибина.

Размышляя над проблемой, автор показывает поведение матери, которая старается компенсировать сыну "отсутствие мужской близости":« Мать выращивала его на холоду. . . Мать никогда не целовала его, даже маленького, даже поздравляя с днём рождения. . . она стала как железо». Так Нагибин убеждает читателей в том, что родители способны отказаться от проявления присущих им нежных чувств, стараясь воспитать ребёнком "сильным" человеком.

Также автор обращает внимание на отсутствие открытого выражения чувств между родными людьми:«И всё же сто лет молчания были их уделом.

Сколько нежности они подавили в себе, сколько жалких, глупых, ненужных и необходимых слов замолчали, сколько заморозили сл?з, сколько оборвали душевных движений!»Так Нагибин убеждает нас в том, что "молчание слишком сильной любви, боящиеся погубить родного человека слабостью", может привести к потере близких отношений с ребёнком. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что, стараясь подавить искренние чувства, близкие люди могут потерять тесную духовную связь.

По мнению автора, родители, которые воспитывают ребёнка в одиночку, могут недостаточно открыто выражать чувства, что может привести к потере крепкой связи между родителем и ребёнком.

Я согласна с мнением автора и считаю, что родители-одиночки, взвалив на себя много обязанностей, могут забыть о необходимости открытого выражения любви к своему ребёнку, что может привести с разладу в их отношениях. Для аргументации своей позиции приведу пример из манги «Папа, я против этого брака! ».

Герцог Флойен делает всё возможное для благополучия своей дочери, он очень любит е?, но внешне всегда холоден к ней. Он не выражает свои чувства словами, поэтому Джубелиан, с раннего детства потерявшая мать, думает, что отец е? не любит и старается избегать встреч с ним. На этом примере мы видим, к чему может привести "утаивание" чувств со стороны родителя к ребёнку.

В заключение хотелось бы отметить, что для сохранения тёплых родственных отношений необходимо делиться своими чувствами.