Как война влияет на человека? Что двигает его на подвиги? Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов (ЕГЭ по русскому)

Текст, предложенный для анализа, произвёл на меня большое впечатление.

В отрывке автор поставил много интересных проблем, одна из которых показалось наиболее важной. Как война влияет на человека? Что движет его на подвиги? Именно этот вопрос привлёк внимание писателя.

Автор, рассуждая над проблемой, говорит о том, что многие люди ради блага других готовы жертвовать жизнью. Быков говорит об этом так: «не дать опомниться, нажать, иначе, если немцы… видят, что автоматов мало, тогда будет плохо, тогда они здесь завязнут…» В этом примере звучит важная мысль о том, что смелость, желание победить в войне двигает человека на совершение подвигов. Кроме этого, люди хотят защитить свою родину от врага. Эти слова вызывают у читателя восхищение теми, кто защищал страну в годы великой отечественной войны.

Автор обращает наше внимание на то, что ответственность за жизнь и других может оказать немалые воздействия на человека. Писатель утверждает: «… Беспокойство за судьбу взвода заставила его напрячься, пошевелиться.

» Эти слова убедительно доказывает, что желание уберечь других людей от смерти, движет человека на свершения героических поступков. Сила духа, терпение и вера в победу помогали герою не сдаваться, а принять верное решение. Этот пример вызывает у читателя уважение к герою за его ответственность перед взводом.

Оба приведённых мной примера дополняют друг друга. Ещё в первом говорится о желании бороться за жизнь других, то в другом – о беспокойстве об их судьбе. Примеры подтверждают мысль о том, что вера в победу в великой отечественной войне движет людей на подвиги.

Автор считает, что желание защищать свою родину, стремление помочь тому, кто в беде направляет человека на совершение героических поступков.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я тоже считаю, что людей на подвиги движет желание всего лучшего близкому для тебя человеку. Для подтверждения своей точки зрения хочу привести пример из произведения а. Толстого «Русский характер». Автор утверждает, что главного героя спасает его товарищ. Делает это не ради медали и славы, потому что ценит свего друга. Это и двигает его на свершения героического поступка.

Подводя итог моим рассуждениям, я хочу сделать вывод. Все люди разные, но я верю, в тех, кто готов ради страны, родины и товарищей жертвовать своей жизнью, ведь ими движет желание хорошей жизни для всех, кто их окружает.