Обретение счастья Мне хотелось бы на прощание (в мои годы всякое свидание с людьми есть прощание) вкратце сказать вам (ЕГЭ по русскому)

Текст известного писателя и классика русской литературы Льва Николаевича Толстого заставил меня задуматься над проблемой обретения счастья.

Раскрывая проблему, автор текста обращает внимание читателя на причину, почему люди несчастны. По его мнению, “каждому человеку хочется всякого добра как можно больше для себя”, именно из-за этого добра для всех и недостаёт. И всё это приводит к борьбе и злобе друг к другу, и от всего этого их жизнь не бывает счастливой.

Далее автор отмечает, что “душе нужна только любовь”, и только она способна сделать человека лучше, но и при этом он не только сам становится счастливее и радостнее, но и передаёт эти чувства другим людям.

С помощью этих примеров автор объясняет, что люди несчастны из-за себя самих, от того, что понимают свою жизнь каждый в своём теле. А для сближения с другими людьми, нужна просто любовь.

Позиция автора чётко выражена. Он убеждён, что, чтобы угодить душе, которая живёт в каждом из нас, и желает она у всех одного и того же, нужна только любовь. Стремление людей добыть как можно больше всяких радостей и удовольствий делает их жизнь несчастной.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что если жить для удовлетворения духовных потребностей, то людям за добро и все блага не придётся бороться.

Так, например, в произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир» главный герой, Андрей Болконский, не был ничем заинтересован, для него была важна только слава. Но именно из-за этого он не был счастлив, вечно ходил с гримасой, портившей его красивое лицо. Также он не был заинтересован в помощи другим людям. Именно такое отношение к жизни и людям не давало ему стать счастливым.

Таким образом, человек должен стремиться к удовлетворению духовных потребностей, что способствует сближению с другими людьми. А также понимать, что жизнь нам послана, чтобы мы имели то самое благо, какого мы все желаем.