Проблема обретения счастья по Л.Н. Толстому Мне хотелось бы на прощание (в мои годы всякое свидание с людьми есть прощание) вкратце сказать вам (ЕГЭ по русскому)

Что нужно делать чтобы прожить счастливую жизнь? об этом рассуждает Лев Николаевич Толстой в предложенном тексте.

Раскрывая проблему обретения счастья, автор приводит свои рассуждения. Толстой отмечает, что из-за эгоизма, злобы и жадности многие люди лишают себя радости. По мнению автора, человек, который хочет забрать все блага себе, не подделившись с другими, не может быть счастлив. Толстой акцентирует внимание на том, что желание "добыть все больше и больше" гарантирует людям пустую и озлобленную жизнь.

Этот пример доказывает, что на пути к счастливой жизни человек должен научиться ценить, то, что у него есть и делиться этим с другими.

Дополняя мысль о способах обретения благополучия, автор подчеркивает, что главная задача человеческой жизни - это любовь к ближним. Именно светлые чувства, по мнению Толстого, способны осчастливить людей. "Всякий человек чем больше любит, тем все больше и больше не только сам делается счастливым и радостным, но и делает счастливыми и радостными других людей. ", - подчеркивает Л. Н. Толстой. Итак, отсутствие злобы и жадности, забота о ближних, а также желание поделиться благом с другими иллюстрируют способы, которые, по мнению Толстого, помогают человеку обрести счастье и радость.

Позиция автора ясна. По мнению Толстого, любовь к окружающим, забота не только о своих интересах и умение ценить свою жизнь позволяют человеку обрести счастье и благополучие.

Я согласна с мнением автора и считаю, что для того, чтобы прожить жизнь, полную радости, люди должны научиться ценить то, что они имеют и не бояться поделиться этим с другими. В доказательство могу привести историю о моей бабушке. С детства она учила меня быть искренней, щедрой и добродушной. Оглядываясь назад, я понимаю, что моя бабушка сама обладала этими чертами и до конца своих дней любила жизнь со всеми ее недостатками. Именно светлые чувства помогли ей обрести счастье.

Таким образом, для того, чтобы прожить благополучную жизнь, человек должен любить и уважать ближних, а не желать им зла. Эгоизм и ненависть лишают людей возможности обрести счастье.