Пожары. Я не раз писал о том, что верю в огромную роль случая (ЕГЭ по русскому)

В представленном тексте, Владимир Маркович Санин поднимает проблемы пожаров. Пожар – это стихийное и природное бедствие, не щадящие ничего на своём пути. От него страдает как природа, леса, поля, животные, так и сам человек и его сооружения.

Комментируя проблему пожара, хочется сказать, что возможно каждый из нас хоть раз к сожалению сталкивался с пожаром. Мы часто слышим, читаем и видим в новостях, по телевизору и в статьях о пожаре и убытках, из-за него же.

Автор нам показывает данную проблему на своём герое. Главный герой пишет книги на полюсе, не продумывая заранее сюжет, а верит в волю случая. Ему неожиданно поступил звонок от пожарных, которое попросили его написать книгу о пожаре. Главный герой раньше и представить не мог всю серьёзность и масштаб пожаров и людей, которые посвятили жизнь на спасение всего от этого стихийного бедствия. Изучив досконально пожары, герой автора призывает людей уважать пожарных, принять решительные меры по устранению и работать против пожара вместе, так как «…каждый пожар – несчастье каждого из нас. »

Проанализировав текст, позиция автора заключается в том, что все стихийные бедствия важны, но самый опасный и многочисленный – пожар, с которым бороться нужно вместе, а не так, что «Моя хата с краю».

Нельзя не согласиться с позицией автора. Ведь действительно надо друг другу помогать с пожарами. Сколько случаев мы часто слышим или видим по телевизору, что у кого-то сгорела квартира и есть пострадавшие или погибшие, или что погибли животные и деревья.

В качестве подтверждения моих слов по данной проблеме приведу пример, по когда-то прочитанному произведению школьной литературы. В нём жила многодетная семья, у которой случился пожар в амбаре, в котором была лошадь и другие запасы еды. Сообщил им о пожаре, прибежавший сосед, который потом побежал ко всем соседям звать на помощь потушить огонь. Так как в те времена дома были деревянные, то если загорался один и если вовремя его не потушить, то пламя это разнеслось бы на дома, что рядом. Завершился данный инцидент в произведении тем, что хозяйка дома вывела из пожара лошадь, а мужики с соседями все вместе тушили ангар. Данный пример подтверждает, что проблема пожара общая и справляться с ней нужно вместе.

Подводя итог всему выше сказанному, хочется который раз подчеркнуть, что пожар – проблема всех нас, и что нужно всем вместе постараться сократить его появление, соблюдая все правила техники безопасности.