Что даёт человеку надежда? по тексту А. Грина (ОГЭ по русскому)

Что такое надежда? Попробуем над этим поразмышлять. На мой взгляд, надежда — это состояние, при котором человек ждёт изменений к лучшему. Надежда даёт веру в то, что жизнь будет наполнена радостными и счастливыми событиями. Благодаря данному чувству человек преодолевает трудности и препятствия на своём жизненном пути.

Чтобы доказать справедливость моего суждения, хочу обратиться к прочитанному тексту Александра Грина. Автор рассказывает о маленькой Ассоль. Она, играя с яхтой, встретила известного “собирателя песен, легенд, преданий и сказок” Эгля.

Он рассказал Ассоль, что она, когда вырастет, встретит красивого принца, который приплывёт на корабле с алыми парусами (предложения №51–56). Девочка верит Эглю, она уверена, что её ждёт счастливое будущее. Именно благодаря надежде Ассоль сможет идти по жизни, справляясь с трудностями.

Размышляя над вопросом о том, что такое надежда, хочу обратиться к произведению А. С. Пушкина “Капитанская дочка”. Автор рассказывает о Маше Мироновой, которая верила, что императрица помилует её возлюбленного. Девушка едет в Петербург к государыне для того, чтобы уговорить её отпустить Петра. Екатерина Великая, выслушав историю девушки, приняла решение снять с Гринёва все обвинения. Императрица даже помогла устроить благополучную жизнь влюблённым. Надежда, которая сопровождала девушку на её пути, помогла воссоединиться двум любящим сердцам. Благодаря данному качеству Маша Миронова не сдалась и смогла обрести счастье.

Таким образом, проанализировав два аргумента, мы можем сделать вывод, что надежда даёт силы не опускать руки и не падать духом. Чтобы человек верил в то, что все его планы, цели и мечты исполнятся, жизнь станет лучше и наполниться счастливыми моментами, ему необходима надежда.