Какую роль играет природа в жизни человека? Официально-деловой функциональный стиль русского литературного языка - это та его разновидность (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет природа в жизни человека? Над этим вопросом задумывается автор текста В. М. Песков.

Отвечая на вопрос, автор пишет о неожиданной встрече человека и зайца в лесу. Казалось бы, это обычный случай и он не должен вызывать бурных эмоций, однако у рассказчик сразу поменялось настроение. После он также вспоминал этот момент, и ему становилось лучше. Писатель пишет :" Всякое проявление жизни даёт ощущение радости бытия". Этот пример показывает, что природа дарит человеку счастье и стимул жить дальше.

Продолжая рассуждение, автор отмечает, что :" Из всех человеческих ценностей главная ценность - сама жизнь с восходом солнца, с облаками, пением птиц, кваканьем лягушек. . . ". В это же время, все о чем пишет автор является окружающей средой.

Цитата помогает понять, что человеку нужно "поднять голову" и увидеть прекрасное в простых вещах.

Оба примера дополняют друг друга и дают понять, что природа играет важнейшую роль в жизни человека. Она духовно обогощает, дарит все живое и поддерживает жизнь человека.

Позиция автора ясна. Писатель стремится представить перед взором читателей развёрнутые картины природы, выразить свои мысли и донести до них её важность.

Я согласен с позицией автора. Действительно, природа это неотъемлемая часть человека, без неё он не может существовать. Так, мой друг в детстве любил долго гулять на свежем воздухе. Глядя на него, я ощущал всю красоту окружающей среда и начал уделять внимание более мелким деталям, что поднимало мне настроение.

Итак, роль природы в жизни человека просто огромна. Только бережное отношение к богатствам нашей планеты поможет сохранить их, и это позволит людям как можно дольше существовать.