Какую роль играет природа в жизни человека? пример (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет природа в жизни человека? Над этим вопросом задумывается Константин Георгиевич Паустовский.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о герое, который каждую осень проводит на реке Прорва несколько суток, наблюдая за природой.

Я думаю, писатель хотел показать, что природа позволяет человеку остаться наедине СО СВОИМИ МЫСЛЯМИ, получить чувство гармонии с собой и с миром.

Ночью шатры ив нависают над головой. Глядя на них, герой начинает понимать значение старых слов. Очевидно, такие шатры в прежние времена назывались «сенью».А слово «полночь» - это тьма под ивами, и блеск сентябрьских звезд, и горечь воздуха, и далекий костер в лугах. Автор акцентирует наше внимание на том, что природа помогает рассказчику понять значение старых слов. Эти примеры показывают, какую огромную роль природа играет в жизни человека.

ЧТО ПРИРОДА ПОМОГАЕ ОТДОХНУТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОТ СУЕТЫ, ОБРЕСТИ ДУХОВНУЮ ГАРМОНИЮ И ЛУЧШЕ ВОСПРИНИМАТЬ МИР И ПОНИМАТЬ СВОЕ МЕСТО В НЕМ.

Авторская позиция выражена ясно. Он считает, что природа играет важную роль в жизни человека. Она помогает отдохнуть от повседневности вдали от людей. Природа успокаивает и дарит человеку ощущение гармонии с миром. Она помогает понять значения многих вещей.

Я согласна в мнением автора. Действительно, роль природы велика в жизни человека. Она помогает успокоиться и расслабиться от суеты, дарит силы, пробуждает в человеке лучшие качества, такие как снисхождение и доброта. Например, в романе «Война и мир» Льва Толстого главный герой Андрей Болконский, встретив дуб во второй раз, пришел к духовному заключению, что он должен быть подобен этому дереву и продолжать жить. Этот пример доказывает, что природа действительно помогает человеку в восприятии себя и своей жизни, дарит душевный покой, поверить в себя, дарит силы, душевный покой и надежду.

Хочется верить, что природа всегда будет играть ключевую роль в жизни людей.