Какова роль естественных наук в жизни человека? О6 этом человеке носились странные слухи: говорили, что он был нелюдим, ни с кем не знался, вечно сидел один, занимаясь химией, проводил жизнь за микроскопом, читал даже за обедом и ненавидел женское обществ (ЕГЭ по русскому)

Какова роль естественного наук в жизни человека? Именно эту проблему поднимает в своём тексте А. И. Герцен.

Размышляя над проблемой, автор представляет нашу вниманию Химика. Химик - это человек, который всю свою жизнь посвятил естественным наукам, а в особенности и самой химии. Ничего, кроме них, он не признавал за что-то стоящее. Он был совершенно наивен в жизненных вопросах, но своей почве отличался редким спокойствием, умом, занимательностью. Благодаря тому, что он не забивал себе голову лишними вещами, он уже давно постиг всю сущность устройства человека. Этим примером автор показал, что естественные науки как самое со мной в строении с нашей жизни может значительно легче изучение и познания жизни человека.

Далее автор показывает, как на него повлияло мировоззрение Химика.

Его теориям, с которыми он познакомился во время их тесной дружбы, рассказчик находил подтверждения через двенадцать лет. Этим примером автор вновь показывает, что естественные науки - это то, что никогда не устареет, не исчезнет, потому что именно на них строится сама жизнь.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, каким огромным влиянием могут обладать естественные науки. Они могут учить, развивать, помогать с познанием, они-основа жизни и жизнеустройства.

Авторская позиция ясна. Он считает, что без естественных наук нет спасения современному человека, без этой здоровой пищи, без этого строгого воспитания мысли, без этой близости к окружающей нас жизни.

Я согласна с автором. Действительно, естественные науки помогают познавать окружающую нас жизнь, самих себя. В качестве примера можно вспомнить многих учёных, которые посвятили свою жизнь естественным наукам: Карл Линней, Мендель, Сеченов, Вшнёвский и т.д. Именно благодаря им мы можем сегодня жить, зная,что в случае чего наши жизни будут в безопасности.

Итак, на основе всего вышесказанного можем прийти к выводу, что естественные науки- это необходимые для поддержания жизни компоненты. Хочется верить, что человечество никогда не забросит изучение и развитие этих наук.