Какую роль играет истинная красота в жизни людей? По В. А. Солоухину «Москва поглощает огромное количество цветов…» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет истинная красота в жизни людей? Именно этой, несомненно, важной проблеме посвящён текст Солоухина.

Чтобы привлечь внимание читателя к данному вопросу, автор в качестве примера-иллюстрации приводит свои рассуждения о людях, готовых покупать цветы даже по высоким ценам. Потребность в красоте и желание приобщиться к природе, почувствовать: «...связь с ней, хотя бы мимолётную», приводит людей к пониманию, что цветы — это идеал, созданный природой. Вещи же — искусственно созданы человеком и, имея большую стоимость, зачастую не представляют из себя ничего ценного.

Кроме того, автор акцентирует внимание читателя на следующей фразе: «...цветы имеют над людьми незаметную, но постоянную власть».

Человек тесно связан с природой, а цветы являются источником подлинной красоты, по отношению к которой можно судить о состоянии общества.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что истинная красота позволяет людям ощутить единение с природой, а также служит индикатором обстановки в обществе.

Я также убеждена, что по отношению к истинной красоте можно судить о людях. Никогда больное общество не сможет построить сильное и крепкое государство и поддерживать его в таком состоянии длительное время. Только любовь к природе, её гармонии позволит людям образовать здоровое общество.

В заключение хотелось бы вновь подчеркнуть, несомненно, значимую мысль о том, что подлинная красота имеет колоссальное влияние на людей, а наше к ней отношение дает ясно понять, каким общество является — здоровым и сильным или же больным и слабым.