Важно ли мастеру своего дела знать своё предназначение? По тексту К. Г. Паустовского «Бабка Ганя была одинокая…» (ЕГЭ по русскому)

Передо мной находится текст, автором которого является известный русский писатель, классик отечественной литературы — К. Г. Паустовский. В своём тексте он привлекает внимание читателей к разным проблемам. Например: проблема одиночества, любви к Родине и проблема важности мечты в жизни человека.

На мой взгляд, главная проблема текста заключается в том, чтобы показать, насколько важно мастеру своего дела знать своё предназначение, а также, быть уверенным в том, что его творения откликнуться в сердцах людей.

В тексте именно этой проблеме уделяется большее внимание. И я точно могу сказать, что герою текста удалось воодушевить людей лишь своей идеей сделать хрустальный рояль. В подтверждение можно привести предложения №12 и №13, в которых и показана вся суть и весь смысл данного текста.

Таким образом, мне предельно ясна позиция автора и я её полностью разделяю. Я уверена, что автор даёт нам понять, что любое дело, которым "горит" мастер, должно быть воплощено в реальность. Если на идею мастера люди реагируют с восторгом, для самого мастера это выше всех похвал.

Для подтверждения моих слов хочу обратиться к литературе, которая пестрит всевозможными аргументами. Конечно, первое, что приходит на ум, — это произведение Булгакова «Мастер и Маргарита». В романе Булгакова таковым примером являются жизнь и судьба Мастера, главного героя. Его главной целью было написание книги про Иешуа и Понтия Пилата. Мастер полностью отдался этому делу. Представьте, как ему было обидно и горько, когда его роман был в штыки воспринят читательской аудиторией и критиками! Мастер был в отчаянии. Он перестал понимать, в чём смысл его жизни, какое его предназначение. Это могло погубить героя, если бы не Маргарита, которая всеми возможными способами пыталась доказать Мастеру его значимость.

Также, хочется в качестве аргумента привести Л. Н. Толстого, который оставил после себя огромное достояние для русской литературы. Чего лишь стоит его величайший роман-эпопея «Война и мир»! Сколько читателей и последователей вдохновлялись его произведениями! Роман «Война и мир» считается одним из самых популярных произведений не только в России, но и далеко за рубежом. Таким образом, ясно, что предназначение Л. Н. Толстого — повести за собой миллионы людей, зажечь их сердца страстью к литературе, вдохновить множество начинающих писателей на достижения их целей и покорения собственных мечтаний. Это была его задача.

В конце концов, хотелось бы сказать следующее: мастер — это призвание, любой мастер своего дела может из маленькой детали сделать шедевр, как строитель из груды камней может построить многоэтажное здание, как художник из обычной краски и клочка бумаги может создать неповторимые полотна, как поэт из двух слов может собрать целое стихотворение. Не зря в русском фольклоре существует такая пословица: «Дело мастера боится». Главное, чтобы было идея, а воплотить её для настоящего мастера проще простого.