Как вера в человека влияет на приговоры? Что же касается меня, господа, то я всегда с восторгом встречаю оправдательные приговоры, — сказал Михаил Карлович, садовник графа N (ЕГЭ по русскому)

Как вера в человека влияет на приговоры? Именно этой проблеме посвящён текст Антона Павловича Чехова.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает о садовнике графа N, который считает, что присяжные, поверившие словам преступника и не обратившие внимание на существующие улики, были правы. Этим примером Антон Павлович Чехов хочет сказать читателю, что несмотря на имеющиеся доказательства о совершенном преступлении люди должны прислушиваться и верить человеку, которого они обвиняют.

Кроме того, автор повествует нам об убийстве доктора, которого любили все в городе. Найдя тело в овраге, жители не могли поверить, что кто-то и правда решился убить их самого любимого доктора. Но вот, находится человек, который "пропивал в кабаке табакерку и часы, принадлежавшие доктору", все улики указывали на то, что это именно он убил доктора. Далее, на суде, этого человека оправдывали, несмотря на улики, найденные у него дома. Никто из присяжных не мог поверить, что какой-то человек мог убить их доктора.

Данным примером Антон Павлович Чехов показывает, что вера в человека оказывает благотворное влияние на людей и "воспитывает в вас великодушные чувства".

Оба примера дополняют друг друга, доказывают людям, что вера и любовь помогают нам избегать неприятности и применять верное решение.

Позиция автора такова : вера есть побуждение к любви и уважению каждого человека, несмотря на все улики, которые обращены против "преступника".

Я согласна с мнением Антона Павловича Чехова. Действительно, вера человеку помогает избежать неправильных приговоров. Например, в моем городе оправдали невиновного человека, хотя все подозрения и улики указывали на него. Люди, поверившие ему, совершили великодушный поступок.

Таким образом, подводя итог, я хочу сказать, что вера в человека воспитывает в нас любовь и уважение к каждому из нас.