Проблема роли матери в жизни человека Однажды я нашел на земле осколок снаряда и показал маме (ЕГЭ по русскому)

В прочитанном мною тексте писатель Ю. Я. Яковлев затрагивает очень важный общечеловеческий вопрос. Какую роль в нашей жизни играет мама? Таким вопросом задается автор и обозначает проблему роли матери в жизни человека. Постараюсь прокомментировать её.

В качестве примера автор рассказывает, о чем он думал, находясь на грани жизни и смерти. В нем пробудилось забытое детское чувство. Он понял, что единственный человек, который может его спасти - мама. Ведь именно она всегда готова придти в трудную минуту, пожертвует всем ради блага своих детей, отведет боль, успокоит и спасет. Никто другой на это не способен.

Чтобы читатель осознал важность проблемы, автор рассуждает о связи сына с матерью.

Мать автора мертва. Никто не знает, где лежит её тело. Но сына направляет вечная сыновья любовь. Он чувствует ее сердце, которое стало сердцем земли. Это направляет читателей на мысль о том, насколько крепка духовная связь между мамой и детьми. Ничто не способно ее разорвать!

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что мама - самый близкий и родной человек, для которого нет ничего важнее детей.

Автор считает, что мать всегда утолит жажду, отведет боль, успокоит, спасёт. Она готова на всё ради своих детей, ведь их духовная связь необъяснимо крепка.

Я согласна с мнением автора. Сама история человечества не раз доказывала справедливость данной точки зрения. В детском возрасте мама играет важную роль. Это тот человек, который научит любить, согреет своим телом, поможет освоиться в жизни и внесёт огромный вклад в формирование личности ребёнка.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поднятой в тексте Ю. Я. Яковлева, и осознают, насколько важна роль матери в жизни человека. Каждый должен ощутить на себе материнскую любовь и заботу. Это чувство не сравнится ни с чем другим!