Сочинение ЕГЭ по русскому по тексту Алексея Иванович Толстой 3а эти месяцы тяжёлой борьбы, решающей нашу судьбу, мы всё глубже познаём кровную связь с тобой и всё мучительнее любим тебя, Родина (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет родина в жизни человека? Именно этим вопросом задаётся Алексей Иванович Толстой в своём тексте.

Автор раскрывает поставленную проблему на примере всех людей. Все то, что не замечал человек раньше, становится для него великим достоянием, которое он должен любить и оберегать: "все это наше, родное, и мы, . . . , хранители и сторожа родины нашей ". Так рассказчик показывает читателю, как дорога родная земля каждому любящему её человеку.

Также важность отчизны Алексей Иванович Толстой показывает в отношении к ней её жителей. Люди чувствуют и верят, что они должны делать все во благо родины, защищать её и создавать необходимые условия для потомков: " - это движение народа. . . к своему желанному будущему". Таким образом, Алексей Иванович Толстой делает вывод, что человек должен быть готов на все ради процветания родины.

Оба примера, дополнив друг друга, доказали значимость отечества.

В тексте явно прослеживается позиция автора: родине дается важное место в жизни каждого человека, и найдётся много людей готовых умереть за неё.

Я согласна с позицией автора.

Действительно, отчизна играет немаловажную роль для нас. Родина учит любить то, чего мы не замечали раньше. Например, при возникновении угрозы стране каждый житель будет готов защитить родные и любимые места, как это было во времена Великой Отечественной войны.

Подводя итог, я хочу сказать, что родина играет одну из главных ролей в жизни всех людей и раскрывает важные человеческие качества.