Какие чувства и эмоции вызывает у нас родина? И вот опять родные места встретили меня сдержанным шёпотом ольшаника (ЕГЭ по русскому)

Какие чувства и эмоции вызывает у нас родина? Именно этой проблеме посвящён текст В. И. Белова.

Чтобы привлечь читателя к поставленному вопросу, автор пишет, что когда он посмотрел на дом с потрескавшимися углами, то сразу же вспомнил, что когда-то по ним он залезал на крышу и поглядывал на лес. А также ему вспомнилось, что в щелях этих крыш он прятал мальчишеские богатства. Так писатель указывает на то, что знакомые с детства места вызывают у нас тёплые воспоминания о времени, проведённом на родине.

Далее автор рассказывает о том, что родина снова даёт ему почувствовать себя ребёнком. Он бросал шишки в воду и смотрел на то, как располагаются "водяные блинчики". А когда он обнимал землю, то ощущал теплоту каждой травинки. Читатель понимает, что родина даёт нам ощущение детской безаботности, она успокаивает и "врачует душу зеленой тишиной".

Примеры, дополняя друг друга, дают ясно понять, что вернувшись в родное место, человек начинает вспоминать свою молодость, проведённую там, а также начинает ощущать успокоение и радость.

Размышляя над проблемой, В.

И. Белов приходит к следующему выводу: родина вызывает у нас положительные эмоции, она позвляет расслабиться, позабыть о всех проблемах, снова "окунуться в детство" и вспомнить свои былые времена.

Трудно не согласиться с писателем. Когда я приехала в свою родную деревню, то мне и вовсе не хотелось оттуда уезжать. Она помогла мне расслабиться, когда я плохо себя чувствовала. Благодаря ней я стала размышлять не только о своём прошлом, но и о будущем, а также я снова почувствовала "прилив сил" и смогла "встать на ноги".

В заключение хочется еще раз сделать вывод о том, что родина - это то место, где человек может быть самим собой, кожа необходимо возвращаться для успокоения души и за воспоминаниями.