Отражает ли внешняя красота развитый внутренний мир? Я видел это на пригородной танцплощадке. Весёлый, горбоносый, гибкий, с фиолетовым отливом чёрных глаз (ЕГЭ по русскому)

Текст русского писателя и сценариста Юрия Васильевича Бондарева заставил меня задуматься над актуальной проблемой искренности. Отражает ли внешняя красота развитый внутренний мир?

Размышляя над этим вопросом, автор описывает портрет молодого человека. Кавалер был горбоносым и гибким и имел фиолетовый отлив черных глаз Автор подчеркивает его привлекательность, называя героя «красавцем». Кавалер поступает жестоко, приглашая девушку на танец ради насмешки и издевательства над её чувствами.

Так автор показывает, что внешняя красота не отображает личностные качества человека.

Далее Бондарев раскрывает образ девушки, приглашённой на танец. Через портрет героини показывается типичная, ничем непримечательная внешность. Несмотря на это, девушка способна за себя постоять. Она достойно прекратила танец и с непроницаемо-презрительным выражением посмотрела на партнера. Этот поступок отражает стойкость и силу героини. Автор показывает, что истинная красота человека не связана с его внешней оболочкой.

Эти примеры дополняют друг друга. Бондарев показывает, что внутренняя красота людей не передаётся через их внешность.

Позиция автора четко выражена. Бондарев считает, что истинная красота человека проявляется не в привлекательности, а в поступках.

Я согласна с позицией автора. По моему мнению, внешняя красота человека не всегда соответствует внутреннему характеру. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта. В романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Элен Курагина является красивой женщиной. Автор называет её кожу «фарфоровой», и на протяжении всего произведения многие мужчины желают быть с этой девушкой. Несмотря не внешнею красоту, в характере Элен присутствуют такие черты, как меркантильность и эгоистичность. Она выходит замуж за Пьера из-за материального достатка Безухова, а после ведёт себя с ним грубо и неуважительно. Автор показывает не соответствие внутреннего и внешнего мира.

Таким образом, можно сделать вывод, что привлекательность человека не всегда отображает хорошие качества его характера.