по тексту С.Л. Львова Сочувствие - великая человеческая способность и потребность (ЕГЭ по русскому)

Что такое сострадание и как оно влияет на жизнь человека? Ответы на эти вопросы ищет Львов Сергей Львович, поднимая проблему сочувствия в своём тексте.

Размышляя над этой проблемой, Сергей Львович обращает наше внимание на то, что "сострадание - активный помощник".

. К тому же, люди, у которых есть сострадание, живут в гармонии со своей душой.

Позиция автора ясна и понятна: в самих определениях он ее выражает, сказав, что они помогают быть нашей жизне лучше и светлее. Сострадание и сочувствие должны быть у большинства людей.

Нельзя не согласиться с точкой зрения Сергея Львовича, настолько она убедительна.

Я так же, как и он, считаю, что без соболезнования, милосердия человеку будет тяжело жить, ведь в жизни бывает много ситуаций, в которых нужна помощь другого человека. Яркой иллюстрацией этого суждения служит пример из жизни. Моя семья знакома с бабушкой, которой почти 90 лет. К нашему огромнейшему сожалению, ее обманула дочка, продав квартиру. И бабушка осталась без жилья. Мы не смогли пройти мимо этого и пригласили ее пожить в нашей квартире. У нас она находится уже полгода.

В заключении хочется ещё раз подчеркнуть, что к тому, кто нуждается в сочувствии, кому плохо, надо приходить на помощь, не ожидая зова. Надо быть добрее друг к другу.