Как дети воспринимают окружающий мир? Удивительная работа — воспоминания. Мы вспоминаем нечто по совершенно неизвестной нам причине (ЕГЭ по русскому)

Как дети воспринимают окружающий мир? Именно этот вопрос находится в центре внимания Ю. К. Олеши.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример детские мечты рассказчика: “Я думал, что после окончания гимназии я куплю велосипед и совершу на нём поездку по Европе”. Так писатель убеждает нас в том, что ребенок стремится познать окружающий мир и найти свое место в нем.

Продолжая рассуждения, автора описывает чувства рассказчика, когда он впервые влюбился: “Ещё бывала первая любовь, когда девочка смотрела на тебя с балкона, и ты думал, не уродлив ли ты.

Ещё отец девочки. . . отвечал тебе на поклон, отчего ты бежал во весь дух, обезумевший от счастья”. На данном примере мы видим, что ребенок переживает все эмоции невероятно ярко, придает большое значение обычным вещам.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что дети очень чувствительны. Им интересен и непонятен загадочный мир, который они хотят познать.

По мнению автора, детское восприятие мира имеет свои особенности. Ребенок любознателен и открыт новым эмоциям и впечатлениям. Он ищет свое место в мире, начинает мечтать о будущем.

Я согласна с мнением автора и считаю, что дети наиболее чувствительны, так как многие ситуации, знакомые взрослому, являются для ребенка чем-то новым и необычным. Для аргументации своей позиции приведу пример из жизненного опыта. Я училась с девочкой по имени Катя. В начальной школе она разбила защитное стекло телефона, из-за чего весь день плакала, и никто не мог её успокоить. На данном примере мы видим, что каждая незначительная, но новая проблема в жизни ребенка может стать настоящей трагедией, сильно испугать его.