Как рождаются воспоминания? Удивительная работа — воспоминания.Мы вспоминаем нечто по совершенно неизвестной нам причине (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек в нашем мире имеет свой багаж воспоминаний за плечами, но как же именно появляются воспоминания? Как раз над этой проблемой размышляет Юрий Карлович Олеша в предложенном тексте.

Чтобы раскрыть проблему, автор обращает внимание читателя на свои рассуждения. По мнению автора, воспоминания - это удивительная работа. Люди вспоминают нечто по совершенно неизвестной себе причине, участие воли здесь исключено, картинка просто зажигается какими-то инженерами нашего сознания. Данный пример позволяет понять, что воспоминания появляются очень неожиданно, порой человек вспоминает старые жизненные ситуации по неизвестным себе причинам.

Далее автор повествует нам о своих воспоминаниях. Рассказывает об учёбе в гимназии, о том, что хотел купить велосипед и совершить на нём поездку по Европе, вспоминает первую любовь и многое другое. Сознание будто переключает картинки друг за другом, заставляет вспомнить именно эти события, а не другие. Данный пример показывает, что воспоминания способны появляться одно за другим, как будто есть точная закономерность.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что воспоминания - удивительная вещь.

Они появляются непредвиденно и в такой закономерности, в которой угодно им.

Юрий Карлович Олеша пытается донести до читателя мысль о том, что воспоминания рождаются независимо от воли человека, что есть некая закономерность их возникновения, но мы её никогда не поймём.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, воспоминания имеют способность появляться непроизвольно и в некоторой закономерности. Так, например, у меня часто всплывают воспоминания, события и истории в голове, даже когда я очень занята. И действия моего сознания невозможно объяснить, ведь они происходят непредвиденно и вне зависимости от моей воли.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что воспоминания рождаются нашим сознанием с какой-то закономерностью и неожиданностью.