Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя... (По Д.В.Григоровичу) (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Д. В. Григорович поднимает проблему любви к отчему дому.

В приведённом отрывке автор описывает ситуацию: главный герой возвращается в родной дом. Он чувствует невероятную радость от того, что снова оказался в Петербурге, в котором провёл детство. Герой начинает понимать, что раньше не ценил важность отчего дома и тепла, которое ему дарили близкие люди. В качестве первого аргумента можно привести его благодарность матери (". . . и поблагодарить за снисхождение к моим бросаниям.

. . ) Из этого можно сделать вывод, что персонаж не ценил то, что женщина принимала его таким, какой он есть, и теперь он раскаивается в этом. Вторым аргументом можно привести также не оцененную по достоинству ранее любовь слуги Николая, про которого герой говорит: ". . . носившего меня на руках и любившего меня, будто родного сына. " Из этого видно, что для мужчины он действительно был как родной человек, и потому чувства слуги действительно были самые тёплые и преданные. Подводя итог, можно сказать, что человек не всегда ценит незаменимость в его жизни отчего дома и любовь близких.

Позиция автора ясна: зачастую люди не понимают того, что родные делают для них, и осознание важности этих действий приходит лишь спустя долгое время.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что любовь к отчему дому нередко бывает недооценённой, что очень болезненно для человека и его близких. В качестве подтверждения своей точки зрения приведу роман "Обрыв" Ивана Гончарова. Борис Райский возвращается в родное село в поисках вдохновения, однако находит кое-что более важное - любовь и глубокую привязанность бабушки и сестёр, хотя ранее не понимал и недооценивал их важность в своей жизни.

Подводя итог, можно сказать, что хотя люди зачастую не относятся с должной любовью к отчему дому, но он является важнейшей частью жизни каждого человека.