Что такое настоящая красота? Аргумент И. С. Тургенев «Живые мощи» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я думаю, каждый задумывался о вопросе: "что такое красота?". Красота — понятие индивидуальное.

Для меня красота — это всё то прекрасное, что окружает нас на протяжении всей жизни. Она заставляет нас любоваться и восхищаться. Каждый способен увидеть красоту в чём-то своём: в природе, искусстве, пейзаже, архитектуре, а главное в человеке. Человеческая красота прекрасна, но не всем дано её увидеть. Люди часто гонятся за чем-то красивым и привлекательным на поверхности, зачастую забывая о душе человека, именно это и приводит их к огромному разочарованию.

Быть красивым внешне важно, но настоящая красота таится намного глубже. Потому что человека, который прекрасен снаружи, но пуст внутри, сложно назвать идеалом. Именно об этом в произведение И. Тургенева "Живые мощи".

Барин Пётр Петрович приезжает на хутор и там  встречает свою давнюю знакомую Лукерью. Когда то она была первой красавицей на дворе, за которой вздыхали сотни парней.

После несчастного случая, Лукерья осталась совсем одна, она не имела уже той красоты и любящего мужа. Ей было тяжело, но она не жаловалась на тяжёлую судьбу, а радовалась каждому мгновенью и старалась помочь остальным людям. Именно это и показывает её огромное сердце и красивую душу. Как я считаю, её душа смогла затмить её внешние недостатки.

Ведь она не нуждается в публичносте и мнение окружающих. Настоящая красота тихая, умиротвореннная и гармоничная и способна принести счастье каждому, кто смог её увидеть.

Произведение Тургенива показывает, что не нужно зацикливаться только на внешности, а нужно развивать свою внутреннюю красоту. Я считаю, что Лукерья это тот пример настоящей красотой, к которой должны стеримится люди.

Ведь как говорил Уильям Шекспир: "Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу".