«Что такое настоящая дружба?» аргумент «Три мушкетера» Александр Дюма (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое настоящая дружба? У каждого будет свой ответ на этот вопрос. Я считаю, что настоящая дружба – это очень близкие и доверительные отношения между людьми. Настоящий друг будет с тобой в горе и в радости, поддержит твои начинания, приободрит и пойдёт за тобой хоть на край света. Настоящий друг будет с тобой искренен, укажет на недочёты и поможет их исправить. Он никогда и ни за что на свете не подставит и не предаст тебя. И главная ценность настоящей дружбы в том, что она – твоя опора и поддержка в любой ситуации.

Тема ценности настоящей дружбы часто затрагивается в литературных произведениях. Так, например, в романе «Три мушкетера» Александр Дюма рассказывает о приключениях преданных товарищей, мушкетеров, готовых отдать жизнь друг за друга.

Верные друзья переживают вместе не только беды и горести, но также и радостные моменты. На протяжении всего произведения автор ставит друзей во всевозможные истории, откуда они, во многом благодаря своей искренней дружбе, выходят победителями.

Дружба – это очень важная и неотъемлемая часть нашей жизни. Друзья сильно влияют на нас, наш характер и поведение. Недаром возникла поговорка «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». Поэтому подходить к выбору друзей надо очень серьёзно. Хороший друг поможет тебе стать лучше и направит твою энергию в нужное русло.

Дружба будет с нами на протяжении всей нашей жизни. Она помогает нам не отчаиваться, когда опускаются руки, забыть про чувство одиночества, разделить все свои эмоции с верными друзьями и прожить много незабываемых моментов.