Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Аргументы к проблеме выбора книг для чтения (ЕГЭ по русскому)


В одной из своих статей российский литературовед Мариэтта Чудакова выводит три закона чтения. Первый закон гласит о том, что не существует книг, которые читать "рано". Второй закон идет в противовес первому и говорит о том, что есть книги, которые читать поздно. Именно поэтому следует тщательно относиться к подбору книг для чтения. Ошибившись однажды, можно упустить что-то важное, и позже не предоставится возможность возвратиться к этому вновь. поэтому стоит осознавать, что мы не всегда будем способны найти достаточное количество времени для чтения, особенно того, что следовало прочесть в упущенном прошлом.

К данной проблеме также обращались многие русские и зарубежные писатели. К примеру, в произведении Пушкина "Евгений Онегин", героиня Татьяна Ларина зачитывалась романами эпохи романтизма.


Ее идеалы и нравственные ценности обозначились преимущественно благодаря прочитанным книгам, и данный факт значительно отличил героиню от ее сверстников. Также после прочтения романтических произведений Татьяна невольно идеализирует Евгения Онегина, и впоследствии наделяет его качествами, которыми он, в свою очередь, никогда не обладал.

Влияние книг на становление человеческой личности прослеживается и в произведении Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". В тот самый момент, когда Соня Мармеладова решает прочитать отрывок из Библии, Раскольников невольно проникается идеей и безграничном божьем милосердии, и это впоследствии оказывает сильное влияние на его дальнейшие действия и принимаемые им решения. Идеи чести, совести и самопожертвования глубоко проникают в его сознание, и Раскольников решается открыться перед народом, покаяться в совершенном им преступлении.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Так и находясь в Остроге, Раскольников выбирает для чтения именно Библию, так как начинает видеть в ней все ответы на интересующие его вопросы.

Таким образом, становится очевидным, что книги оказывают значительное влияние на духовный мир человека. Следуя из этого, каждому человеку необходимо тщательно относиться к подбору материала для чтения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:26:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение