Проблема выбора книг для чтения (ЕГЭ по русскому)

В предоставленной статье Д. Гранин поднимает делему выбора книжек для чтения.

Известный беллетрист с тоскою констатирует, что в наши дни почти все люди, в особенности юное происхождение, избирают книжки сообразно принципу "чем яснее и красочнее папочка, тем книжка лучше". Их не этак тревожит оглавление творения, главнее его спецоформление. И таковых близоруких читателей, как и "несъедобных" творений делается всё более. Создатель предупреждает нас от чтения книжек, фаворитов разных конкурсов. Данных «победителей» он именует дерзко « барахлом», слепленным на быструю руку не Мастером, а подмастерьем.

Авторская точка зрения содержится в последующих словах: «Книжку для чтения нужно отнимать кропотливо, чтоб не наткнуться на «пошлое чтиво», на «подделку».

Я вполне согласна с Д. Граниным в том, что «живая» книжка постоянно отыщет путь к истинному читателю, у которого имеется непреодолимая надобность в чтении.

К примеру, основной герой романа Д. Лондона "Мартин Иден" знакомится с женщиной из безбедной семьи, которая пробуждает в полуграмотном Мартине энтузиазм к литературе. Герой решается поменять свою жизнь, и книжки подсобляют ему в этом: он самосовершенствуется, читает немало классических творений и научных трудов. Воспитав в себе надобность к реальным книжкам, Мартин гораздо затмит в интеллектуальном плане свою возлюбленную. Не считая такого, он сам начнет строчить и будет удачным беллетристом.

В российской литературе много образцов позитивного воздействия чтения на создание личности человека. Этак, из трилогии М. Горьковатого « Детство» мы узнаём о том, что книжки посодействовали герою творения справиться «свинцовые гадости жизни» и начинать не лишь неплохим человеком, однако и восхитительным беллетристом.

Таковым образом, могу изготовить вывод, что от верного выбора книжек для чтения зависит предстоящее формирование и моральное улучшение человека.