Проблема преодоления трудностей в учёбе по тексту А. И. Куприна «Вы смотрите на фортификационные чертежи как на стереометрию, а они только планиметрия…» (ЕГЭ по русскому)

Что может помочь решить проблемы с учёбой? Стоит ли слушать чужие советы? Этими и другими вопросами задаётся русский писатель, переводчик Александр Иванович Куприн.

В предложенном для анализа фрагменте из текста автор поднимает проблему преодоления трудностей в учёбе. Именно эта проблема заинтересовала автора, ведь она остаётся актуальной и по сей день.

Услышав эти слова, Александров понял, что к домашним заданиям стоит относиться более легко, и тогда решение само придёт в голову.

Наставление товарища помогло главному герою переосмыслить своё отношение к учёбе.

На следующий день, после разговора со своим другом, Александрова вызвали к доске на уроке по фортификации. Полковник Колосов, учитель главного героя, попросил его начертить двойной траверс. Казалось бы, это очень сложная для изображения фигура. Однако Александров без всяких раздумий, скоро и уверенно выполнил задачу. В тот момент ему помог совет Прибыли. В последствии главный герой понял, что предмет, который казался ему самым сложным, таковым и не являлся: "Он сделался лучшим фортификатором во всём училище и всегда говорил, что фортификация — простейшая из военных наук". Всего лишь одни совет помог Александрову освоить предмет, который он никогда не понимал.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают, что иногда людям нужен всего лишь один совет, чтобы преодолеть любые учебные трудности.

Позиция автора ясна. Александр Иванович Куприн считает, что люди часто усложняют свои учебные задачи. Но эту трудную минуту им может помочь наставление от близкого человека.

Я полностью согласен с автором и считаю, что люди, безусловно должны прислушиваться к любым советам, связанными с образованием, ведь они могут помочь справиться даже с самым сложным домашним заданием. Именно так мой знакомый Андрей смог сделать школьный доклад по географии. Однажды мой сосед по парте просто объяснил Андрею структуру написания докладов, и тогда у моего товарища получился замечательный рассказ о движении литосферных плит.

Таким образом, люди постоянно сталкиваются с проблемами в школе, университете или колледже. Эти проблемы могут казаться непреодолимыми. Совет от своих друзей и родных может помочь решить все эти трудности.