Проблема «Преодоления трудностей в учёбе» по тексту Куприна (ЕГЭ по русскому)

В наше время многие кто учатся сомневаются в себе и кажется что они не справляются с тем или иным предметом. У каждого человека своя причина с возникновением трудностей в учёбе. Однако же будет достаточно поставить перед собой цель и все получится. В тексте А. И. Куприн поднимает вопрос «Что помогает преодолевать трудности в учении?»

Отвечая на этот вопрос А. И. Куприн пишет о Александрове, главном герое у которого проблемы со сдачей фортификации. Его сосед увидев как ему сложно, объяснил как следует что ему делать. После простого объяснения, главному герою становится легче и ему это помогает. Иногда хватает просто правильно поднести до человека и это может ему помочь понять сложную науку.

На следующем занятии, главный герой показывает результат который намного лучше предыдущего.

Это означает только то что герой приложил немало усилий для того, чтобы понять тяжелую тему. Его учитель от удивления поставил почти высший балл. Таким образом, 3 самый ненавистный предмет стал для Александрова простейшим, после его усердных стараний.

Эти два примера дополняют друг друга. Мы узнаем как Александров в последствии стал одним из лучших фортификаторов.

Авторская позиция заключается в том что: собственное стремление «освоиться с путаницей», вовремя оказанная помощь и поддержка товарищей и учителя - всё это помогает человеку преодолеть трудности в учении.

Я согласен с мнением автора. И вправду, нам всегда хочется достичь чего-то большего. Однако нам не всегда удается, потому что не хватает поддержки со стороны других. Например как-то раз я тоже также был в отчаянии и не мог понять тему по математике но, после поддержки полученной от своего одноклассника я поверил в себя и смог понять как надо было всё решать.

Таким образом любой человек сможет преодолеть свои трудности. Главное чтобы хоть кто-нибудь поддержал этого человека и протянул ему руку помощи.