по тексту Е. А. Кореневой рассказчица очень ценит поэзию Цветаевой (ЕГЭ по русскому)

Почему представитель одного поколения имеют разный уровень просвещенности в поэтической культуре прошлого? Об этом размышляет Е. А. Коренева.

Е. А. Коренева повествует нам о рассказчице, которая любит и ценит поэзию М. И. Цветаевой и потому повещает мероприятие в музее поэтессы. По дороге девушку подвозит молодой таксист, который, как выяснилось, никогда не слышал о М. И. Цветаевой, хотя знает песни Аллы Пугачевой, в основу которой легло произведение поэтессы.

Этой встрече Е. А. Коренева показывает нам, что некоторые люди совершенно не знакомы с культурой прошлого, уделяя внимание только современным произведениям.

Доехав до дома-музея, рассказчица увидела молодую девушку, которая, обняв памятник Марине Цветаевой, пыталась с ней о чем-то поговорить, а после ушла со счастливой улыбкой. Этот пример показывает нам, что среди молодого поколения есть те, кто ценит поэзию и умеет понимать, чувствовать сердцем.

Данные примеры является противоположностями друг другу, что помогает нам лучше понять проблему, над которой размышляет Е. А. Коренева. Благодаря этим примера, мы можем увидеть, что представители одного поколения могут иметь совершенно разные увлечения и уровень просвещенности в поэзии прошлого.

Автор пишет, что среди молодежи встречаются люди, которые ничего не знают о великих писателях. Он не знает точную причину такой непросвещенности, возможно, это из-за качества современного образования, а может из-за нежелания изучать поэзию. Ясно только то, что это не из-за необразованности родителей или невозможности получать образование.

Я согласна с позицией автора. Невозможно сказать, почему некоторые представители одного поколения ничего не знают о произведения прошлого, а другие имеют к ним страсть. Даже в моем классе есть те, кто без ума от старых произведений, не увлекаясь современными, и наоборот те, кто в восторге от произведений наших дней.

Таким образом, несмотря на то, что люди являются представителями одного поколения, их интересы, ценности и внутренние миры могут быть совершенно разными. Это способствует формированию абсолютно разного отношения к поэтической культуре прошлого.