Проблема отношения к культурному наследию М. Цветаевой по тексту Е.А. Кореневой (ЕГЭ по русскому)

Что такое культурное наследие? Это не что иное, как ценнейший и богатейших пласт культуры, который создали и оставили после себя прошлые поколения людей. Он невероятно важен для понимания и изучения жизни предков, их ценностей и традиций. А о чем же пишет Елена Коренева в своем произведении?

Актриса говорит нам об отношении к культурному наследию России, представленному в виде творчества М. Цветаевой, людей одного возраста.

Автор начинает текст с диалога с таксистом, из которого мы узнаем, что молодой и, казалось бы, образованный парень ничего не знает о Марине Ивановне, знаменитой российской поэтессе.

Но в тот момент, когда он слышит знакомые строки песни, на которую были положены стихи писательницы, сразу становится понятно, что таксист знает Цветаеву по ее творчеству. А значит произведения поэтессы ушли в народ и образовали тот самый пласт культурного наследия, которой узнается всеми.

А заканчивается текст описанием такой же молодой, как и парень, девушки, которая прижавшись к памятнику Цветаевой думала о чем-то своем. Возможно, она мысленно разговаривала с поэтессой, расспрашивала ее о творчестве. Это говорит о богатом духовном мире девушки, о её заинтересованности в изучении литературного наследия, о её неравнодушии к истории России.

Таким образом можно сказать, что Елена Алексеевна говорит нам о разном восприятии и понимании культурного наследия ровесниками: одни узнают о нем невзначай из песен, книг и даже разговоров, а другие целенаправленно изучают его и чувствуют его душой и сердцем.

Я согласен с мнением автора, ведь каждый сам для себя определяет интересы и увлечения и старается познавать окружающий мир по-своему.

Подводя итог, хочу сказать, что изучать историю и культуру родной страны не просто интересно, а даже познавательно, ведь каждый найдет в ней что-то для себя и не останется к ней равнодушен.