По тексту Кореневой про таксиста, девушку и поэзию (ЕГЭ по русскому)

Автор поднимает проблему разного уровня образованности и духовного развития среди людей одного поколения.

Автор повествует нам об истории, произошедшей в такси. Молодая девушка как раз собиралась ехать в дом-музей Марины Цветаевой, а водитель даже не имел представление о том, кто это. В конце концов, девушка вызвала у водителя неподдельный интерес к поэзии. Даже написала несколько знаменитых фамилий, рекомендованных к прочтению.

Е. А. Корнеева хочет показать нам разницу в духовном развитии парня и девушки.

Девушка нам представляется явно очень начитанной и в целом образованной личности. Скорее всего, она ехала в дом-музей, чтобы узнать о жизни поэтессы больше. Может ей и было удивительно, что парень-таксист не имеет знаний в области поэзии, все равно она была рада дать ему частичку бесценных знаний.

Автор дает нам достаточно много информации о втором главном герое данного текста.

Таким образом мы можем узнать кем работают его родители, какое образование он получил. Но мы не можем дать себе ответ на вопрос, почему он не осведомлен в области поэзии. Ответ мы можем найти сразу. Не зря промелькнуло имя Аллы Пугачевой. На вопрос о песне данного исполнителя таксист ответил: “Знаю, а как же!”.

Вероятнее всего, продукты массовой культуры вызывают у него куда больше интереса, чем литература. Ведь массовая культура легко воспринимается.

Позиция автора очевидна: "Их миры совершенно разные с разными идеалами и ценностями". Культурные ценности людей, даже одного возраста, могут сильно разниться. Поэтому все люди такие разные.

Я полностью согласна с позицией автора. Знаменитую фразу Гиппократа мы можем и отнести и к духовному развитию человека: “Мы есть то, что мы едим”. Каждый сам выбирает себе путь развития, цели и идеалы, вкладывает нужные знания.

В заключение хочется сказать, что массовая культура не может нам дать того, что может дать настоящее искусство. Человеку на то и есть разум, чтобы постоянно познавать что-то новое, а не засорять голову попсовыми песнями и однотипными телепередачами.