Подвергается ли осуждению присвоение себе чужой работы? По тексту А. И. Куприна «Несомненно, Дюма останется ещё на многие годы любимцем и другом читателей с пылким воображением и с не совсем остывшей кровью…» (ЕГЭ по русскому)

Подвергается ли осуждению присвоение себе чужой работы? Именно этот вопрос находится в центре внимания А. И. Куприна.

Что на мой взгляд несправедливо, так судить о людях, не зная, всех тонкостей и обстоятельств на самом деле.

Тем самым приведя в пример такие доводы, автор отмечает, что действительно, невозможно всегда писать самому, ведь на это уходит огромное количество сил и времени, которым порой может располагать не каждый человек.

А при совместной работе или заимствовании сюжетов труд становится более реальным.

Сразу можно понять, что ответ: «нет». Ведь никакой живой человек на свете не обладает энциклопедическими знаниям и бесконечной фантазией.

Как мы видим, оба приведённых примера противопоставлены, с одной стороны показывая негативную оценку, основанную на поверхностных знаниях и слухах, а с другой ценность и ограниченность творческих ресурсов человека.

Авторская позиция ясна: Присвоение себе чужой работы осуждается лишь людьми не понимающими суть дела и неценящими не своё, не чужое время. Как отмечает автор: «всякому ясно, что выпустить в свет около пятисот шестидесяти увесистых книг, содержащих в себе длиннейшие романы и пятиактные пьесы, — дело немыслимое для одного человека, каким бы он ни был работоспособным, какими бы физическими и духовными силами он ни обладал».

Я согласна с позицией автора, что никому не под силу справиться с такой слишком большой работой. Прибегать к помощи не только можно, но и нужно.

Для аргументации своей позиции приведу пример из жизни. Мой прадедушка был единственным писателем в их деревне. Он не мог получить достойной критики или оценки его творений, так как в основном люди, находившиеся с ним там были неграмотными. Ему приходилось ездить за получением рецензий в город, до которого было больше тысячи километров, но это его не останавливало. Его произведения пользовались большой популярностью среди, начитанных и грамотных людей. Со временем он даже нашёл сподвижников, готовых оказать ему помощь, с целью экономии времени, ведь на одно творение уходило больше года. Он с радостью согласился на это предложение. Но нашлись люди осуждавшие его за это. Как можно посчитать сейчас такие люди просто не понимают и не хотят понимать, что любой труд — это огромная работа, в независимости от вспомогательных ресурсов.

Таким образом, в заключение, хочется пожелать, чтобы люди были более рассудительными и с большим пониманием относились к любому человеческому труду, а не обесценивали его или судили наперёд уничижая заслуги одних в превосходстве над другими.