Какие чувства охватывают человека по возвращении домой? По тексту Д. Григоровича «Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя…» (ЕГЭ по русскому)

Так, автор повествует о том, что, подъезжая к деревне, где протекало его детство, он не узнавал себя. Его переполняли радость и тёплые воспоминания о близких ему людях. Писатель признаёт, что сердце его «окончательно размягчилось», тем самым подчёркивая то благотворное влияние, которое оказывает на человека родной дом. Встреча с родными местами, родными людьми вызывает в душе добрые, нежные чувства.

Далее Григорович отмечает, что возвращение домой сделало его поистине счастливым. Всё вокруг приводило его в упоение: он нежился в окружавшей его тишине, любовался картинами природы. Автор убеждает читателя в том, что не только люди, но и природа наполняли его сердце благодатью.

Эти взаимодополняющие примеры позволяют нам понять, что, вернувшись в отчий дом, человек погружается в ощущение непреходящего счастья, избавляясь от всего тягостного и томительного.

Писатель убеждает нас в том, что никогда не чувствовал себя более счастливым, чем по возвращении домой.

Я полностью разделяю точку зрения Дмитрия Григоровича.

Действительно, встреча с близкими людьми, родными местами позволяет человеку ощутить радость и гармонию жизни. В подтверждение моей мысли приведу пример из произведения И. С. Тургенева «Отцы и дети». В эпизоде приезда домой Аркадия Кирсанова рассказывается о том, что он испытывал искреннюю, пости детскую радость от встречи с родными местами. Его сердце переполняла нежность к отцу, которого он ласково обнимал и целовал.

В заключение хочу подчеркнуть, что отчий дом — это источник радости для человека. Он дарит тепло, свет и душевное умиротворение.