Что помогало Чехову верить в красоту грядущей жизни? По тексту А. И. Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутcкоЙ дорогой…» (ЕГЭ по русскому)

Что помогало Чехову верить в красоту грядущей жизни? Над этим вопросом задумывается автор данного текста.

В основе предложенного фрагмента текста лежит описание Ялтинской дачи Чехова.

Таким образом можно сказать, что для приближения желаемого необходимо долго и упорно работать над своей мечтой.

Также, автор делает акцент на том, что Антон Павлович под конец своей жизни, ”…когда пришла к нему огромная слава…”, не замкнулся “…в непостижимости холодного величия…не ушел в ядовитую и мелочную вражду к чужой известности”.

Писатель продолжал мечтать о грядущем, близком, хотя и чужом счастье. Это показывает, что именно вера и желание помогают не опускать руки на пути к своей цели.

Второй пример дополняет первый, помогая нам понять позицию автора о необходимости много и упорно работать для приближения счастливого будущего.

А. И. Куприн считает, что именно мысль о всеобщем счастье помогала Чехову продолжать работать и верить в красоту грядущей жизни.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, веру Чехова подкреплял результат, который он мог видеть своими глазами, “…сделал из этой дичи культурное, красивое место” Таким образом можно сказать, что без каких-либо действий по улучшению своей жизни нельзя обрести желаемое. Так, например в произведении М. Горького “На дне” мы видим, как герои искали счастье или хотя бы выхода из нищеты, но ничего у них не получилось. Они не смогли обрести ту счастливую жизнь, о которой мечтали, потому что одной только надежды для этого мало.

Подводя итог хочется сказать, что без веры в красоту жизнь не имеет смысла.