В чем заключается смысл жизни? Однажды утром мы в своей лаборатории завели беседу. Начал её наш уважаемый шеф, доктор наук (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека есть смысл жизни. А в чем же заключается этот смысл? Именно над этим вопросом задумался русский советский писатель, Владимир Дмитриевич Дудинцев.

автор в начале своего рассказа повествует читателям о бандитской жизни. Он рассказывает, что для бандита есть смысл жизни, например, наиболее лёгкое присвоение чужих богатств, соблюдение своих "правил" и вынесение наказаний для "товарищей" по этим "правилам".

Смысл жизни бандита заключается в ещё большем бандитизме, что неприемлемо для нашего общества.

Но разумеется, в произведении Владимира дмитриевич Дудинцева есть очень важный момент, когда бандит переосмысливает свою жизнь, переосмысливает цель своей жизни. Он понимает, что его жизнь должна заключаться в другом. . Она должен заключаться в красоте души, заключаться в дружбе, в любви, в людях. Бывший бандит понимает, что смысл жизни должен заключаться в более простых, людских "вещах", а не в бандитских.

Позиция автора предельно ясна. Жизнь нужно прожить так, чтобы она была наполнена смыслом, яркими людьми, воспоминаниями, а не агрессией и лицемерием, что вредят людям.

Я согласна с мнением автора, и считаю, что положительное взаимодействие с людьми приносят больше пользы для них самих же. Если все люди будут постоянно вести себя как бандиты, например, вести себя грубо, лицемерить, воровать, возможно, даже убивать, то это все погубит самих людей, это всё разрушить из изнутри. .

Таким образом, мы приходим к выводу, что смысл жизни заключается в духовных благах, а не в материальных.