Героизм человека на войне по В. П. Некрасову «Василий Конаков, или просто Вася…» (ЕГЭ по русскому)

Героизм человека на войне. Именно об этой проблеме повествуется в предложенном для анализа тексте Виктора Павловича Некрасова.

В произведении В. П. Некрасова повествуется о командире роты Василии Конакове. Участок его обороны был практически отрезан от полка, а те подходы, которые были, насквозь простреливались противником.

Поняв, что надо это решать, Конаков вместе со старшиной по очереди проделывали ход между окопами и железнодорожной насыпью. Даже та опасность, которой подвергали себя участники роты, не остановила солдат перед решением проблемы. Это говорит о храбрости и героизме командира и старшины, потому что во время работы их в любой момент могли застрелить.

Не только этот пример повествует нам о героизме людей на войне, но и то, что командир роты со старшиной отбивали по несколько атак противника в день. Они не думали о том, что их так мало, и они могут не справиться. С такими людьми действительно не страшен никакой враг. Они вселяют надежду на победу, ведь это бесстрашие перед трудностями играет большую роль, чем количество солдат.

Оба примера, дополняющие друг друга, доказывают, что героизм и отвага являются главной защитой от любого врага. Такие качества помогают людям на войне преодолеть все трудности.

Виктор Платонович Некрасов пишет о том, что с людьми, которые готовы на самопожертвование, героические поступки не страшно сталкиваться с любыми опасностями.

Я согласна с мнением автора, ведь если бы никто не обладал мужественностью и героизмом, то многие войны и конфликты были бы проиграны. Возможно, от храбрых людей и солдат зависит итог битв и столкновений. Не только взрослые люди готовы на героические поступки, но и маленькие дети и подростки могут обладать храбростью и мужественностью.

Таким образом, героизм человека имеет огромную роль и значимость на войне. Наверное, люди, готовые на бесстрашные поступки, становятся причиной всех наших побед и завоеваний. Именно с них маленькие дети и подростки берут пример и решаются на страшные вещи, которые могут спасти многие жизни.