Героизм человека на войне. Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, был командиром пятой роты (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте В.П.Некрасов размышляет о героизме человека на войне.

Комментируя данную проблему, можно отметить, что за овладение участком обороны героя, Василия Конакова "в течение всех пяти месяцев шли наиболее кровавые бои." В предложениях 3-5 автор описывает сложные условия роты героя. Более того, у Конакова было всего три человека, что еще больше осложняло положение. Мы понимаем, что люди сталкивались с огромными трудностями на войне, и, несмотря ни на что, они выстояли вопреки усилиям врага.

Также автор использует следующие слова при описании Конакова: "он чуть-чуть улыбнулся краешком губ", "улыбнулся, как обычно, одними уголками губ", "стеснительной улыбкой".

Когда капитан сказал Конакову, что "вместо количества нужно качеством брать", тот "ничего не ответил". В предложении 43 рассказчик говорит, что Конаков "вдвоем со старшиной отбивали несколько атак в день и называл это только "трудновато было"". Читатель понимает, что такие герои, как Конаков, были скромными, понимающими людьми, готовыми преодолеть любые трудности молча для защиты Родины.

Оба примера дополняют друг друга. Они показывают, что настоящий героизм солдат во время войны проявляется не только в преодолении всех трудностей, но и в способности сделать это молча, не высказывая своего недовольства ситуацией.

Авторская позиция ясна. В.П.Некрасов считает, что героизм человека на войне заключается в его стойкости, терпении и силе воли, а также в его скромности и бесприкословному служению Родине.

Я полностью согласен с авторской позицией. Действительно, герой должен скромно и верно служить своей Родине, во что бы то не стало. Так, мой прадедушка, когда ушел на фронт, проявил настоящий героизм, спасая людей из захваченной деревни. Ночью он в одиночку вывел из "Малиновки" несколько десятков женщин, стариков и детей. Несмотря на смертельную опасность, он спас множество жизней. О его героизме никто так и не узнал - прадедушка промолчал, проявив скромность. Я считаю его настоящим героем.

Подводя итог, хотелось бы отметить, как важно помнить героев своей страны, а также понимать, что является настоящим героизмом, а что - мнимым.