Как проявляется настоящая любовь? По тексту М. Митчелл «Нам нужно золото, и я обращаюсь с просьбой о пожертвовании, — продолжал доктор…» (ЕГЭ по русскому)

Многие люди ради своей любви готовы пожертвовать многим, это доказывает, что данные чувства истинные. В моем понимании истинная любовь — это стремление быть рядом с любимым человеком не смотря ни на что. Когда человек жертвует ради своего любимого, то доказывает свои чувства. Автор показывает проблему настоящей истинной любви.

Размышляя над проблемой, М. Митчелл изображает ситуацию из жизни героев, которая произошла в период войны.

Совершалось пожертвование для сбора драгоценных камней, золота для армии конфедерации. Все женщины стали снимать с себя украшения, Скарлетт Охара была вдовой, поэтому она была единственной кто не мог ничего предложить. Она увидела у себя на пальце обручальное кольцо и пожертвовала его. С этим кольцом у неё были раздражительные эмоции, связанные с покойным мужем. Он был виноват в том, что для нее жизнь окончена, все её называют вдовой и старухой. Однако для нее не было тяжелым испытанием расстаться с кольцом, так как воспоминания с Чарльзом были раздражительные. Автор не случайно обращает наше внимание на то, что она сделала это пожертвование не испытывая любви к покойному мужу.

После, автор рассказывает про героиню Мелани. Смотря на поступок Скарлетт она решила отдать своё обручальное кольцо, оно было очень дорого ей, оно связывало её со своим мужем, который ушел на войну. Для нее это пожертвование было очень трудным, но не смотря на это она отдала свое обручально кольцо. Действия Мелани показывают что она готова на все ради своей истинной любви, даже расстаться с вещью которая ей дорога.

Маргарет Митчелл противопоставляет поступок Скарлетт Охара и Мелани, первая девушка отдала кольцо не испытывая любви к своему мужу, а Мелани очень любила своего мужа и была готова пожертвовать ради него своей дорогой вещью.

Позиция автора заключается в том, что считает что ради своей настоящей любви готов на многое. Я согласна с позицией автора, настоящая истинная любовь должна подкрепляться поступками двух влюбленных. Человек должен быть готов на всё, ради своего любимого человека.

Поступок Мелани является настоящей любовью, ведь она пожертвовала своим обручальным кольцом ради любимого.