Экология. Кустарник и мелколесье. Жутковатая предвечерняя тишина. Молчаливые заросли. (ЕГЭ по русскому)

Этим примером писатель показывает: Безоттветсвенное отношение общества к природным богатствам приводит к тяжёлым последствиям.

Кроме того, в тексте упоминается, какое воздействие оказывают химикаты на окружающую среду:«Данное вещество токсично для человека и животных. . Если не соблюдать осторожность, могут быть отравления, а также понижается качество молока у коров. . . . »Читатель осознаёт:природа и человек взаимосвязаны, изменения в окружающем мире влияют на человека в том числе.

Примеры дополняют друг друга и помогают понять:проблема экологии застрагивают всех живых существ, приводит к истощению природных объектов.

Позиция автора ясна:относитесь к природе как к своему дому, и природа отплатит вам добром.

Я согласна с мнением автора. Действительно, нужно беречь окружающий мир, заботиться о нем. Например, мы с классом каждый год выбираемся в парк, который находится недалеко от нашей школы. Раньше в парке никто не гулял, там было грязно. После нескольких уборок парк заметно преобразился, в нем стали расти кустарники, гулять люди.

В заключение ещё раз подчеркну, что охранять богатства природы необходимо и очень важно.