Героизм во время войны Ва­си­лий Ко­на­ков, или про­сто Вася, как звали мы его в полку, был ко­ман­ди­ром пятой роты (ЕГЭ по русскому)

Русский писатель Виктор Платонович Некрасов размышляет над проблемой героизма во время войны.

Повествуя о сложившейся сложной ситуации у подножия Мамаего кургана, автор отмечает героизм Василия Конакова, командира пятой роты, и его подчиненных: ". . . этот человек вдвоём со стаишиной отбивал несколько атак в день и называл это только, " трудновато было", мне становится ясно, что таким людям, как Конаков, и с такими людьми, как Конаков, не страшен враг". Этим писатель показывает читателю, что героические поступки отдельных людей в военные годы особенно сильно поддерживали веру в победу у всех.

Также В. Некрасов, с гордостью, заявляет, что Конаков - не единственный герой, а вся страна в те годы была героями: "А ведь таких у нас миллионы, десятки миллионов, целая страна". Таким образом, В. П. Некрасов подводит читателя к выводу, что в Великой Отечественной войне все были героями, от мала до велика.

Примеры дополняют друг друга, выражая тем самым позицию автора к героизму советского народа во время войны.

Позиция автора ясна.

Он считает, что герои во военные годыбыли особенно нужны людям для поддержания боевого духа, но также писатель гордится тем, что в ту войну героями были все.

Невозможно не согласиться с В. П. Некрасовым, ведь в войну 1941-1945 годов люди сражались не только за себя, но и за всю страну, из-за чего и проявлялся массовый героизм советского народа.