Героизм по тексту Некрасова. Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, был командиром пятой роты. (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте В. П Некрасов поднимает проблему героизмана войне.

Рассматривая данную проблему, автор рассказывает о военных действиях пятой роты,которая была отрезана от остального полка. Особое внимание автор уделяет Василию Конакову. Однажды ночью он пришёл к командиру и попросил немного толу. Но солдат присылать отказался.

"Не так-то у меня их много, чтоб гонять взад-вперёд." Этот поступок свидетельствует о том, что Конаков был стойки командиром, который бережёт своих солдат. В следующем эпизоде показан приезд командира на позиции пятой роты. Когда они обошли всю передовую, то было всё и окопы, и пулемёты на флангах, и автоматы, но "не было только одного-не было солдат." Этот трудный участок защищали два человека. Отбивали по несколько атак в день и называли это только "трудновато было". Эти поступки говорят о стремлении этих людей защитить свою Родину, о патриотизме и наконец о их героизме.

Позиция автора заключается в том, что героизм на войне проявлялся каждый день. Автор говорит, что с такими людьми как Конаков, которые искренне любят свою страну, не страшны никакие враги.

Я согласна с мнением автора, ведь именно таким людям не страшно отдать свою жизнь за Родину.

Таким образом, можно сделать вывод, что простой человек в страшных условиях войны может показать себя героем.