В чем заключается патриотизм А. В. Суворова? Текст М. Г. Жуковой Своё представление об истинном герое Александр Васильевич Суворов изложил в письме к своему крестнику, Александру Карачаю, названному в его честь (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается патриотизм А. В. Суворова? Именно этот вопрос находится в центре внимания М. Г. Жуковой.

Размышляя на проблемой, автор обращает внимание на то, как Суворов знакомился с иностранцами: «Если Суворов знакомился близко с иностранцем, то любил называть его по имени и отчеству. В бытность его в Финляндии он имел под своим начальством генерал-майора, инженера Прево де Люмьяна, которому велел называться Иваном Ивановичем, так его впоследствии и называли».

На этом примере мы видим, что Александр Васильевич любил русские имена и обращался ко всем так, как положено в России. Также автор отмечает, что полководец не терпел, если кто-то подражал иностранцам: «Не нравилось ему, если кто-нибудь старался подражать французам в выговоре и манерах». Так Жукова убеждает нас в том, что Александр Васильевич любил Россию и всё, что с ней связано. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что А. В. Суворов был истинным патриотом, родным сыном России.

Автор считает, что патриотизм А. В. Суворова заключается в любви к России, в гордости за то, что он был русским.

Я согласна с мнением М. Г. Жуковой и думаю, что истинный патриот никогда не предаст свою Родину (*1) и будет защищать ее (*2) несмотря ни на что. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта. В произведении Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» Алексей был настоящим патриотом. Во время боя самолет Мересьева был сбит, восемнадцать дней он полз по Тайге в сторону русской границы. Там его встретили свои и направили в госпиталь, где Алексею ампутировали ноги, но он не сдался, научился ходить на протезах, снова сел в кабину самолета и поднялся в небо. На данном примере мы видим не только силу духа русского солдата, но и патриотизм главного героя, который защищал Родину.

В заключение хотелось бы сделать вывод, что истинный патриот любит Родину и готов на всё ради неё.