Каким должен быть настоящий патриот? По тексту М. Г. Жуковой «Своё представление об истинном герое Александр Васильевич Суворов изложил в письме к своему крестнику, Александру Карачаю, названному в его честь…» (ЕГЭ по русскому)

Так М. Г. Жукова показывает, что полководец не терпит притворства и подражания всему иностранному. Также автор отмечает "живой патриотизм" Cуворова: "Он был родным сыном России, сердце его билось русской кровью и в соответствии с сердцем действовал разум". Он был готов на жертвы ради своих подчинённых, всегда старался доставить войску "продовольствия вдоволь", знал, как управлять всей российской армией. Оба примера, дополняющие друг друга, показывают, с каким уважением и любовью Суворов относился к Родине и к русским солдатам.

Автор считает, что настоящий патриот всегда готов встать на защиту Родины, помочь соотечественникам. Он любит русскую культуру, язык и гордится своей страной.

Я согласна с мнением автора и считаю, что истинный патриот должен уважать культуру, язык Родины, знать её историю и традиции.

Так, в произведении А. С. Грибоедова "Горе от ума" показано московское общество начала XIX века, когда распространилась мода на французский язык, одежду и манеры. Главный герой Александр Андреевич Чацкий приезжает к своему знакомому Фамусову в дом, в котором провёл детство. Он удивляется, когда во время вечера не может услышать ни единого слова на русском. Гости с неохотой отвечают ему, что не любят читать и предпочитают обсуждать городские сплетни. Чацкому приходится уехать из дома Фамусова, так как его взгляды на мир не совпадают с ценностями московского общества. На этом примере мы видим, что недостаточный интерес к родной культуре приводит к обеднению языка, снижению уровня образования и просвещения, безнравственности.

Таким образом, каждый гражданин должен быть патриотом своей страны, чтить её традиции и помнить историю.