В чём проявляется патриотизм Суворова? По М. Г. Жуковой (Своё представление об истинном герое Александр Васильевич Суворов...) (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется патриотизм Суворова? Именно этот вопрос стоит в центре внимания Марии Георгиевны Жуковой.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор обращает внимание на действия Суворова, находившегося в чужой стране: «В бытность его в Финляндии он имел под своим начальством генерал-майора, инженера Прево де Люмьяна, которому велел называться Иваном Ивановичем, так его впоследствии и называли». На данном примере мы видим, что Суворов прививал исконно русские ценности другой нации, распространяя быт своей страны, в чём проявляется патриотизм. Далее автор говорит об отношении Суворова к России: «Александр Васильевич любил всё русское, внушал любовь к родине и повторял, что гордится тем, что он русский».

Так Жукова говорит, что патриотизм Суворова проявляется через гордость за свою национальность и любовь к родине. Таким образом, оба примера дополняющие друг друга, показывают, что патриотизм Суворова проявляется через прививание русских ценностей чужеземцам, а также истинной любви к Родине и гордости за нее.

По мнению автора, проявление патриотизма у Александра Васильевича Суворова происходит через расширение ценностей своей страны за границы её территории. Истинная любовь к Родине и гордость за свою национальность основываются на патриотизме Суворова.

Я согласен с мнением автора, действительно, любовь к родной земле и гордость за свою страну являются несомненными признаками патриотизма. В качестве доказательства собственной позиции приведу пример из читательского опыта. В произведении Шолохова «Судьба человека» идёт речь об истинном патриоте, Андрее Соколове. Андрей Соколов искренне гордился своей страной. Попав в плен к фашистам, он верил в свою страну. Открытое проявление патриотизма наблюдается в кабинете у немецкого офицера: когда тот предложил Андрею выпить и поесть, Соколов отказался, хоть и был голоден. В этом проявляется патриотизм Андрея Соколова.

Таким образом, можно сделать вывод, что патриотизм является неотъемлемым качеством гражданина своей страны.